
2020 une idée qui germe ...
L’année 2020 a été une année éprouvante pour tout le monde à cause de la crise sanitaire. Mais elle a également été pour moi et beaucoup d’autres une année de réflexion et de remise en question personnelle et professionnelle.
Pourquoi pas me lancer dans l’aventure de l’entreprenariat ? Et oui, pourquoi pas moi ? après tout …
Cette envie d’entreprendre mêlée à mes convictions fortes concernant l’environnement m’ont conduit à ce beau projet qui me tient à cœur !
Ras le bol de tous ces emballages alimentaires qui débordent de nos poubelles, de ce suremballage qui ne sert à rien sinon polluer notre planète ...
La solution ? Les courses en vrac, Pardi ! On utilise des contenants réutilisables comme des bocaux en verre pour faire ses courses, on choisit la quantité que l’on souhaite et on ne remplit pas nos poubelles !

2021-2022 un projet qui se construit ...
Après beaucoup de réflexion, de nombreux échanges, des heures et des heures de recherche sur le sujet, j’ai décidé de me lancer.
JUILLET 2021 :
Réalisation de la formation « monter son projet d’épicerie vrac » via Réseau Vrac, l’association interprofessionnelle pour le développement et la démocratisation de la vente en vrac.
MARS 2022 :
- Formation aux bonnes pratiques d’hygiène de la vente en vrac suivant la méthode HACCP de Réseau Vrac.
- Création de la micro-entreprise et réalisation de toutes les démarches administratives
- Création du site internet d’Autour d’un bocal grâce à AN. Web Studio
- Naissance du logo d’Autour d’un bocal via Jullian Zuccali.
NOVEMBRE 2022 :
Préparation et passage d’un audit via l’organisme de contrôle CERTIS et obtention avec succès de la Certification.
Après une année bien chargée, les fournisseurs trouvés, le local de stockage et de préparation fin prêt, la certification BIO obtenue. C’est partiiiii !!!! Je suis prête pour démarrer l'aventure !
2023 On parle de nous dans le "P'tit Baulonnais"

Vous savez tout maintenant !
Alors ça vous dit de faire vos courses en ligne sur Autour d'un bocal ?!
C'est par ICI
